Фотография: Александр Щербак / ТАСС

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) начало клинические исследования вакцины от коронавируса собственной разработки. Об этом 19 июля сообщает пресс-служба организации.

«Федеральное медико-биологическое агентство получило официальное разрешение министерства здравоохранения Российской Федерации на проведение клинических исследований I и II фазы субъединичной рекомбинантной вакцины для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2», — отметили в пресс-службе.

В исследованиях примут участие 200 человек в возрасте от 18 до 60 лет. В агентстве отметили, что разработчиком препарата является Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток ФМБА России.

Вакцина разработана на новой технологической базе и ее основная цель — развить клеточный иммунитет, рассказали в ФМБА. Препарат в качестве мишени использует консервативные белки вируса, которые меньше всего подвержены мутациям.

В настоящее время в России используют четыре вакцины от коронавируса: «Спутник Лайт», «Спутник V», «ЭпиВакКорона» разработки центра «Вектор» и «КовиВак», созданную в Центре им. М.П. Чумакова.

9 июля также стало известно о завершении доклинических исследований препарата от COVID-19, который разработали в Федеральном медико-биологическом агентстве.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!