Фотография: Ng Han Guan / AP
Компания Apple активно занимается разработкой собственной поисковой системы, которая может заменить Google, использующийся по умолчанию на айфонах и айпадах. Об этом 28 октября написала Financial Times.

В частности, отмечает издание, одно из недавних обновлений iOS 14 уже может выполнять некоторые поисковые запросы без использования Google, выдавая прямые ссылки на веб-сайты.

Кроме того, еще в 2018 году Apple наняла бывшего руководителя поискового направления Google Джона Джаннандреа. В Apple он занимается развитием технологий искусственного интеллекта. Также компания регулярно ищет разработчиков «архитектуры инновационной поисковой технологии».

Apple старается сохранить в тайне свои крупные проекты до презентации, вполне вероятно, что компания работает над созданием альтернативы поисковику Google, пишет FT.

Новости о разработке поискового сервиса появились на фоне антимонопольного дела в США, о котором стало известно на прошлой неделе после иска Минюста к компании Google.

В исковом заявлении, в частности, говорилось, что корпорация платит миллиарды долларов производителям мобильных устройств, таким как Apple, LG, Motorola и Samsung, а также разработчикам браузеров, чтобы Google выбирали в качестве основной поисковой системы по умолчанию.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!