Фотография: кадр из видео BAZA
В селе Шалажи Урус-Мартановского района Чечни похоронили Абдуллаха Анзорова, который убил во Франции учителя Самуюэля Пати. Об этом 7 декабря сообщила «Фонтанка».

По данным Baza, на церемонию прощания пришли около 200 человек. «Фонтанка» пишет, что родственники Анзорова привезли его тело через Турцию.

Издание со ссылкой на слова местных жителей отмечает, что после того, как тело привезли в село, его закрыли на карантин. В него пускали только тех, кто там живет, а в окрестностях стояли силовики.

В начале декабря неизвестные переименовали одну из улиц Шалажи в честь Анзорова. Они повесили табличку с его именем к газовой трубе. Один из жителей выложил фото с ней в инстаграм и подписью: «Улица имени настоящего мужчины». Официально о переименовании улицы власти не сообщали.

Анзоров убил Пати 16 октября в пригороде Парижа. Убийцу застрелили полицейские, когда он пытался им угрожать. До этого Пати на своем уроке показывал карикатуры на пророка Мухаммеда.

Президент Франции Эмманюэль Макрон назвал убийство терактом и пообещал защищать светские ценности от исламистского терроризма. Лидеры мусульманских стран после этого обвинил его в исламофобии. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Макрон может называть себя лидером и вдохновителем терроризма.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!