• 18.36
  • 65.82
  • 77.38
  • 6390.35
Новости
21:50
30 Марта 2018 г.
Полиция Великобритании провела досмотр российского самолета в Лондоне
Поделиться:

Полиция Великобритании провела досмотр российского самолета в Лондоне

Полиция Великобритании провела досмотр российского самолета в Лондоне
Фотография:
WikiCommons
  • В «Аэрофлоте» сказали, что обыск провели без объяснения причин
  • В ситуации разбирается Минтранс и посольство России в Лондоне
  • Скотленд Ярд отрицает свою причастность к обыскам

Британская полиция провела осмотр на борту самолета «Аэрофлота» без объяснения причин в лондонском аэропорту Хитроу. Об этом 30 марта сообщил ТАСС со ссылкой на источник в авиакомпании. 


UPD2. Проверка самолета «Аэрофлота» была «рутинной процедурой», сообщает ТАСС со ссылкой на заявление замглавы полиции Великобритании Бена Уоллеса. Уоллес уточнил, что она проводится для защиты Великобритании «от организованной преступности и тех, кто пытается привезти наносящие вред вещества».

UPD. В Лондонской полиции опровергли информацию о досмотре самолета, который прибыл в Хитроу из Москвы. Об этом Скотленд-Ярд сообщил в своем твиттере.

Источники «Интерфакса» сообщили, что представители британских властей поднялись на борт после того как оттуда вышли пассажиры из Москвы. В «Аэрофлоте» сказали, что также из самолета сказали выйти экипажу, поэтому после этого бортпроводники и пилоты еще раз сами проверят борт.

«Британцы на данный момент приступили к этому досмотру, о котором они заявили, не выпуская командира из кабины и не позволяя ему присутствовать при досмотре. Все действия британских властей производятся в ультимативной манере», — сказала официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она не исключила, что проверка — это «очередная провокация».

Советник главы Минтранса России Жанна Терехова сказала, что ведомство пытается установить причину обыска. В ситуации также разбирается посольство России в Лондоне, на месте работает посол Александр Яковенко.

По данным РИА Новости, Скотланд Ярд заявил о своей непричастности к обыскам на борту российского самолета.

Обыск провели на фоне обострения российско-британских отношения из-за «дела Скрипаля». Британия выслала 23 российских дипломатов, Россия в ответ выслала 23 британских.