Реклама
Новости
23:35
9 Января 2020 г.
Пользователи фейсбука смогут регулировать количество политической рекламы
Поделиться:

Пользователи фейсбука смогут регулировать количество политической рекламы

Фотография:
Ben Margot / AP
  • Эта функция должна появиться к лету 2020 года
  • Сначала изменения затронут пользователей из США
  • До этого Facebook решил не отказываться от политической рекламы

Пользователи фейсбука и инстаграма смогут сами регулировать количество политической и социальной рекламы в ленте новостей. Об этом 9 января сообщили в официальном блоге компании Facebook, которой принадлежит соцсеть Instagram.


Эта функция может появиться уже летом 2020 года в США, а позже она станет доступна почти во всех странах. Также пользователи смогут посмотреть заданный охват подобных рекламных объявлений и параметры аудитории, на которую они нацелены.

Как отмечает Bloomberg, нововведения связаны с приближающимися президентскими выборами в США, которые пройдут 3 ноября.

До этого компания Twitter запретила на своей площадке любую политическую рекламу, потому что там считают, что увеличение охвата того или иного политического послания должно происходить с помощью ретвитов, а не денег. В Google также решили ограничить таргетинг политической рекламы. По мнению представителей компании, ограничение такой рекламы позволит повысить доверие избирателей к ней.

При этом основатель Facebook Марк Цукерберг выступил за сохранение возможности размещать политическую рекламу в соцсети. Также в американской компании заявляли, что не будут удалять или проверять рекламные объявления кандидатов, даже если они содержат ложную информацию. Там отметили, что роль Facebook заключается в том, чтобы «обеспечить всем равные условия игры, а не быть самому политическим участником».