Фотография: Stepan Franko / EPA / TASS
Экс-президента Украины, депутата Верховной Рады от фракции «Европейская солидарность» Петра Порошенко допросили в СБУ как свидетеля по делу «Медведчука и Козака». Об этом 4 июня сообщает агентство «Интерфакс - Украина» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Адвокат экс-главы государства и депутата Илья Новиков уточнил, что сторона Порошенко сейчас воздержится от комментариев, сообщает УНИАН.

21 мая апелляционный суд в Киеве оставил в силе круглосуточный домашний арест главы политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука. С решением инстанции политик не согласился. Речь идет о подозрении депутатов Виктора Медведчука и Тараса Козака в «государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов на временно оккупированной территории Крыма».

Ранее в отчете Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, который охватывает период с 1 февраля по 30 апреля, отмечалось, что закрытие крупнейших украинских оппозиционных телеканалов «112 Украина», Zik и NewsOne противоречит международным стандартам в области прав человека.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!