Фотография: Russian Embassy in London / Facebook
Посол России в Великобритании Александр Яковенко отправил главе МИД Соединенного королевства Борису Джонсону личную ноту с просьбой о встрече. Об этом 7 апреля сообщили на сайт посольства России в Великобритании. 
Тезисы публикации
  • Александр Яковенко направил Джонсону личную ноту
  • В российском посольстве рассчитывают на встречу «в самое ближайшее время»
  • Посол говорил, что отношения стран находятся на «самом низком» уровне за последнее время

На сайте посольства России в Великобритании спросили, как страна взаимодействует с Форин-офисом по делу об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей. В пресс-службе сказали, что взаимодействие с министерством не могут назвать удовлетворительным, и отметили, что Яковенко и Джонсону надо встретиться. 

«В этой связи Яковенко направил Джонсону личную ноту», — говорится в сообщении. Дипломаты надеются на «конструктивный ответ» британской стороны и встречу «в самое ближайшее время». 

На пресс-конференции 5 апреля Яковенко призвал привлечь к расследованию «дела Скрипалей» международных экспертов, в том числе из Индии, Китая, Латинской Америки и Африки. Тогда посол отметил, что британские власти не раскрывают никакой информации о расследовании отравления. 

Яковенко также заявил, что отношения Москвы и Лондона из-за дела Скрипалей находятся «на самом низком уровне, по сравнению со многими прежними годами». Высылку российских дипломатов из Британии посол назвал «нецелесообразной» и «несправедливой». 

Тогда же он поздравил Юлию Скрипаль с выздоровлением, а ее двоюродной сестре Виктории предложил размещение и транспорт во время ее поездки в Лондон. Но 6 апреля Виктории Скрипаль отказали в выдаче британской визы. 




По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!