Фотография: Архивное фото / Pavel Golovkin / AP
Посол США в России Джон Салливан вернулся в Москву после больше двух месяцев отсутствия. Об этом сообщил в твиттере официальный представитель американской дипмиссии Джейсон Ребхольц.

«Сегодня вернулся в Москву. Готов работать с командой посольства США в России для достижения прогресса по вопросам приоритетов внешней политики США, а также с Россией для установления стабильных и предсказуемых отношений между нашими странами», — процитировал Ребхольц Салливана.

20 июня в Соединенные Штаты после трех месяцев пребывания в Москве прибыл российский посол Анатолий Антонов. Дипломата отозвали в Россию после критики президента США Джо Байдена в адрес своего коллеги Владимира Путина. 7 марта в эфире телеканала ABC глава Белого дома, отвечая на вопрос считает ли он президента России убийцей, ответил — «да». Путин, в свою очередь, пожелал здоровья американскому коллеге и предложил ему поговорить в «прямом эфире».

В апреле Кремль рекомендовал послу Салливану поехать в Вашингтон на консультации. Таким образом, российская сторона предложила Салливану последовать примеру его российского коллеги.

О возвращении послов Байден и Путин договорились на переговорах в Женеве, которые прошли 16 июня.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!