Фотография: Сергей Киселев / агентство «Москва»
Замглавы МИДа России Сергей Рябков передал временному поверенному в делах США Барту Горману ноту, которая содержит информацию об изменениях в порядке и графике поездок по российской территории сотрудников американской дипмиссии и консульских учреждений. Об этом сообщается 26 апреля на сайте дипломатического ведомства.

Вместе с тем российский дипломат проинформировал американского коллегу о том, что «в ближайшее время ожидаются дальнейшие решения в развитие заявления МИД России от 16 апреля».

23 апреля временный поверенный в делах России в США был вызван в Госдепартамент, где он отверг обвинения против Москвы в дестабилизирующих действиях.

15 апреля президент США Джо Байден ввел новые санкции против России, обвинив ее власти и спецслужбы в проведении кибератак на американские учреждения, вмешательстве в процесс выборов и других действиях, которые, по мнению Вашингтона, неприемлемы и заслуживают наказания.

Спустя два дня, 17 апреля, Чехия объявила о высылке 18 российских дипломатов за сотрудничество со спецслужбами, которые, по мнению Праги, причастны к взрывам на складах боеприпасов в деревне Врбетице в 2014 году. В ответ Россия выслала 20 чешских дипломатов.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!