Фотография: Koji Sasahara / AP

Власти Японии приняли решение ввести режим чрезвычайной ситуации в Токио до 22 августа в связи с растущими темпами распространения коронавирусной инфекции в столичном регионе. Об этом 7 июля сообщил телеканал NHK со ссылкой на источники.

По данным телеканала, на тот же период продлят действие режима ЧС в южной префектуре Окинава.

В Минздраве Японии сообщили, что в среду в Токио выявили 920 случаев заражения COVID-19, что на 206 больше, чем неделю назад. Последний раз более 900 случаев заболевания было зарегистрировано в столице 13 мая.

В Токио до 20 июня действовал режим ЧС из-за коронавируса, после в городе до 11 июля ввели режим усиленных эпидемиологических мер.

В июне сообщалось, что около 10 тысяч волонтеров отказались от работы на летних Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио.

В мае местный профсоюз «Национальный союз врачей» направил в правительство обращение с призывом отменить Олимпиаду в Токио из-за угрозы распространения коронавируса.

Так врачи ответили на призыв властей стать волонтерами на предстоящих Олимпийских играх. В профсоюзе подчеркнули, что его члены и так работают с полным напряжением сил и с трудом справляются с вакцинацией, а проведение крупного международного турнира неблагоприятно скажется на качестве медицинского обслуживания в стране.

Официальный партнер Олимпийских игр 2020 года — газета Asahi Shimbun — также призвал японские власти отменить международные комплексные спортивные соревнования, учитывая неблагоприятную эпидемиологическую обстановку в мире.

Олимпиада в Токио должна пройти с 23 июля по 8 августа. Турнир решили провести без иностранных болельщиков, чтобы избежать дополнительных рисков распространения коронавируса. Уже купившим билеты на соревнования их организаторы пообещали вернуть деньги.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!