Фотография: AP
Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс ответила на вопросы спецпрокурора Роберта Мюллера по Рашагейту. Об этом 15 февраля сообщил телеканал CNN.

Тезисы публикации
  • Пресс-секретарь сообщила, что Трамп призвал «всесторонне сотрудничать со спецпрокурором»
  • CNN со ссылкой на источник сообщил, что Белый дом сначала возражал против допроса Сандерс
  • Команда Мюллера подозревает Трампа и его помощников в связях с российскими властями

«Президент настоятельно призвал меня, как и всех в администрации, всесторонне сотрудничать со спецпрокурором. Я была рада добровольно встретиться с ними», — сказала Сандерс.

Сообщается, что пресс-секретарь давала показания одновременно с допросом бывшего руководителя аппарата Белого дома Джона Келли.

Как сообщил телеканал со ссылкой на источник, Белый дом сначала возражал против допроса пресс-секретаря. В декабре прошлого года CNN сообщал, что юристы Белого дома также сначала возражали против допроса Келли.

В ноябре 2018 года адвокаты президента США Дональда Трампа передали спецпрокурору Роберту Мюллеру письменные ответы Дональда Трампа на вопросы о возможном вмешательстве России в американские выборы 2016 года.

Американские власти неоднократно обвиняли Кремль во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году. Команда бывшего директора ЦРУ Роберта Мюллера подозревает Трампа и его помощников в связях с российскими властями. В свою очередь, американский президент, его помощники и Москва это отрицают.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!