Фотография: Пресс-служба МИД РФ / ТАСС
Президент Армении Армен Саркисян оказался в больнице с двусторонней пневмонией и высокой температурой после заражения коронавирусом. Об этом 13 января сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Саркисян сначала лечился в домашних условиях, но затем ему стало хуже. Он находится в больнице в Великобритании, где он с семьей проводил новогодние праздники.

О болезни президента, которому 67 лет, стало известно 5 января. Заразилась также его жена Нуне Саркисян.

Саркисян стал президентом Армении в 2018 году. До этого он был послом в Великобритании, где с тех пор живут его родственники.

Армения — парламентская республика, и повседневным управлением страной занимается премьер Никол Пашинян. Он также уже переболел коронавирусом.

В Армении за последний день заразились коронавирусом 485 человек, общее число заражений превысило 163 тысячи. За время пандемии жертвами инфекции стали 2 951 человек.

С 11 сентября в стране действует карантин, который 11 января продлили еще на полгода. Однако власти сняли ограничения на число участников общественных мероприятий и разрешили проводить их в закрытых помещениях.

Кроме того, теперь в Армению разрешили въезд не только через аэропорты, но и по суше при условии отрицательного теста на коронавирус. Также анализы можно сдать на границе и дождаться результатов в самоизоляции.

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!