Новости
11:00
22 Апреля 2018 г.
Президент Армении встретился с лидером протестующих в Ереване
Поделиться:

Президент Армении встретился с лидером протестующих в Ереване

Видео
Президент Армении встретился с лидером протестующих в Ереване
  • Президент поговорил с лидером протестующих Николом Пашиняном
  • После этого он встретился с премьер-министром страны Сержем Саргсяном
  • Потом Саргсян тоже встретился с протестующими, но переговоры ничем не закончились

Президент Армении Армен Саркисян 21 апреля приехал на площадь Республики в центре Еревана, где прошел многотысячный митинг против назначения премьер-министром бывшего президента Сержа Саргсяна. Об этом написало издание PanArmenian. 


На площадь президента пригласил лидер протестующих, глава парламентской оппозиционной партии и «Елк» Никола Пашинян. PanArmenian написало, что митингующие встретили Саркисяна аплодисментами. Президент поговорил с Пашиняном, но о чем именно шла речь — не известно, потому что журналистов на встречу не пустили.

По данным издания Aysor.am, после этого Саркисян отправился на переговоры с премьер-министром страны Сержем Саргсяном. О чем они говорили, не сообщается.

Утром 22 апреля Саргсян встретился с Пашиняном. Встреча закончилась взаимными угрозами и ультиматумами, сообщило PanArmenian. Пашинян сказал, что народ ждет отставки Саргсяна и власть перешла от него «в руки народа». «Я не желаю продолжать разговор с вами. Если вы не принимаете требование закона — до свидания», — сказал Саргсян и уехал.

Позже Саргсян выпустил официальное заявление о том, что покинет пост премьер-министра после того, как достигнет «достойного урегулирования» проблемы Карабаха.

13 апреля в Армении начались массовые протесты против премьерства бывшего президента Сержа Саргсяна. 17 апреля Пашинян объявил о начале «бархатной революции». В этот же день парламент Армении избрал Саргсяна главой правительства. Во время протестов 21 апреля полиция задержала больше ста протестующих.

Серж Саргсян был президентом Армении с 2008 по 2018 годы. При нем Армения стала парламентской республикой. Теперь у президента формальная роль, а большая власть у главы парламента — премьер-министра.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.