Новости
11:24
3 Мая 2018 г.
При катастрофе российского истребителя в Сирии погибли оба пилота
Поделиться:

При катастрофе российского истребителя в Сирии погибли оба пилота

Фотография:
Сергей Бобылев / ТАСС
  • Самолет разбился около 9:45 по Москве
  • Он упал после взлета с российской базы Хмеймим
  • По предварительным данным, в двигатель попала птица

В Сирии потерпел катастрофу российский истребитель Су-30СМ. Оба пилота погибли. Об этом 3 мая сообщает ТАСС.


Представитель минобороны России заявил, что самолет упал в Средиземное море около 9:45 по Москве. Он взлетал с аэродрома российской базы Хмеймим в Сирии.

Представитель ведомства уточнил, что в самолет не стреляли. По предварительным данным, он разбился из-за того, что в двигатель попала птица. Двое летчиков до последнего пытались спасти самолет.

Модель Су-30СМ начали поставлять в ВВС России с декабря 2012 года. Эту модификацию разработала компания «Иркут». 

6 марта в Сирии разбился самолет военный транспортный самолет Ан-26. Он заходил на посадку того же аэродрома Хмеймим и не долетел 500 метров. Тогда погибли 39 человек, из них 33 пассажира. По данным «Коммерсанта», причиной крушения могли стать повреждения закрылков.

В Сирии с 2011 года продолжается гражданская война. В ней участвуют правительственные войска, силы оппозиции, курдские отряды, исламистские группировки и боевики ИГИЛ (организация запрещена в России). Коалиция, которую возглавляет США, вступила в войну в 2014 году. Россия начала военную операцию в Сирии в 2015 году. 

В декабре 2017 года президент США Дональд Трамп объявил о победе над ИГИЛ, к нему присоединились власти России и Ирака. 11 декабря 2017 года президент Путин приказал выводить войска из Сирии. 

С 30 сентября 2015 года по декабрь 2017 года в боевых действиях в Сирии приняли участие больше 48 тысяч российских военнослужащих. Минобороны рассказало о том, что в ходе военной операции погиб 41 человек.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.