Фотография: Chris Jackson / Getty Images
Принц Гарри и герцогиня Сассекская Меган Маркл вернули правительству Великобритании £2,4 млн ($3 млн) за ремонт резиденции Фрогмор-коттедж, которая осталась в их владении после сложения королевских обязанностей. Об этом 7 сентября сообщает Би-би-си.
Тезисы публикации
  • Эти деньги они потратили на ремонт резиденции Фрогмор-коттедж
  • Как рассказал близкий к паре источник, они рады, что выплатили долг так быстро
  • До этого Гарри и Меган заключили контракт с Netflix

По словам близкого к паре источника, они счастливы, что выплатили долг так быстро. Он отметил, что королева Великобритании Елизавета II не требовала от них выплаты, но для них это было важно.

Гарри и его жена Меган Маркл переехали из Кенсингтонского дворца в Фрогмор-коттедж в апреле 2019 года. До этого они сделали там ремонт, так как в резиденции проживала королевская прислуга, и она была разбита на квартиры. Деньги на ремонт потратили из средств, которые британское правительство выделяет на содержание королевской семьи. За дорогостоящую реконструкцию дворца их раскритиковали многие британские СМИ.

После того, как герцог и герцогиня сложили с себя королевские обязанности, дворец остался за ними. Тогда же они заявили, что выплатят потраченные на ремонт деньги.

В начале сентября стало известно, что пара договорилась с Netflix об участии в работе над проектами сервиса. В частности, над документальным сериалом и детскими программами. Vanity Fair пишет, что сумма сделки составила $150 миллионов.

Принц Гарри и Меган Маркл сложили с себя королевские обязанности 1 апреля 2020 года, но сохранили титулы герцога и герцогини. После этого они заявили, что будут больше времени проводить в Канаде.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!