Фотография: Zuma / TASS
Власти Мальдивской республики разрешили для посещения страны не делать ПЦР-тесты на коронавирус привившимся российской вакциной «Спутник V». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министерство туризма страны.

До этого Мальдивы разрешали въезд людям, которые привились вакцинами, одобренными ВОЗ. Теперь власти страны разрешают въезд всем пассажирам, привитым вакциной, «которая должна быть одобрена ВОЗ либо компетентным органом той или иной страны».

«Таким образом „Спутник V“ подходит для въезда, поскольку он одобрен по меньшей мере в России», — сказали в министерстве.

Для въезда в страну нужно будет предоставить сертификат о прививке на английском языке, а с момента получения второй дозы должно пройти не меньше двух недель.

Для непривившихся правила въезда остаются прежними — им нужна справка о ПЦР-тесте, ее необходимо загрузить через специальный сайт.

С 10 мая посетить Кипр смогут граждане, которые сделали прививку вакциной «Спутник V», — с этой даты страна откроется для всех туристов, получивших прививку от коронавируса.

С 1 мая Болгария открывает туристический сезон. Для того чтобы въехать в страну, туристам будет необходимо иметь сертификат о вакцинации против коронавируса, отрицательный ПЦР-тест или справку, подтверждающую наличие антител в организме (после перенесенной инфекции).


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!