Фотография: Zuma / TASS
Прокуратура Саудовской Аравии требует приговорить пятерых обвиняемых в убийстве колумниста Washington Post Джамаля Хашогги к смертной казни. Об этом 15 ноября сообщает Reuters.
Тезисы публикации
  • Такое наказание потребуют для пятерых обвиняемых
  • Всего в убийстве Джамаля Хашогги обвиняют 11 человек
  • Журналиста убили в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября

Официальный представитель Генпрокуратуры Шальан аш-Шальан заявил об этом на пресс-конференции в Эр-Рияде. Он добавил, что такую меру наказания будут требовать как для заказчиков, так и для исполнителей убийства. Приказ об убийстве колумниста отдал человек, который возглавлял группу по ему возвращению в Саудовскую Аравию, выяснили в прокуратуре. 

10 ноября Турция предоставила аудиозаписи убийства Хашогги Саудовской Аравии, США, Германии, Франции ​​и Великобритании, чтобы сделать расследование максимально прозрачным. По делу об убийстве задержали больше 20 человек, 11 из них предъявили обвинения в убийстве. 

Раньше прокуратура Турции сообщила о деталях преступления. Главный прокурор Турции Ирфан Фидан признал, что убийство Хашогги планировалось заранее. По его данным, колумниста Washington Post задушили, а после расчленили. 

Хашогги пропал в октябре 2018 года после посещения консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Через три недели власти Саудовской Аравии признали, что он погиб, а по делу об убийстве задержаны 18 человек. По их версии, Хашогги умер во время драки, которая возникла на собеседовании. 

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!