Реклама
Новости
17:00
20 Ноября 2020 г.
Прокурор запросил 20 лет колонии для бывшего главы Серпуховского района Александра Шестуна
Поделиться:

Прокурор запросил 20 лет колонии для бывшего главы Серпуховского района Александра Шестуна

Фотография:
Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

Прокурор запросил для бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна 20 лет колонии строгого режима по делу о мошенничестве и взятках. Об этом 20 ноября сообщает «Интерфакс» со ссылкой на супругу обвиняемого Юлию.


Прокуратура просит суд оштрафовать Шестуна на 50 млн рублей и взыскать еще 64 млн рублей для возмещения ущерба.

Дело бывшего чиновника 12 марта начал рассматривать Подольский городской суд. Шестуна обвиняют в мошенничестве, незаконной предпринимательской деятельности, легализации денежных средств, полученных преступным путем, и получении взятки в особо крупном размере.

В частности, следствие считает, что с 2008 по 2014 год Шестун незаконно передал частной компании четыре участка земли, из-за этого бюджет района потерял 64 млн рублей. В материалах дела также говорится, что с 2012 по 2018 год глава департамента спорта Серпуховского района Татьяна Гришина передавала Шестуну взятки через посредника на общую сумму в 9,9 млн рублей.

Сам Шестун оказывается признавать свою вину, дело он связывает с тем, что отказался уходить в отставку. Он несколько раз объявлял голодовку.

Бывшего главу района задержали в июне 2018 года. До этого он в обращении к президенту Владимиру Путину говорил, что начальник управления президента по внутренней политике Андрей Ярин, глава управления «К» ФСБ Иван Ткачев и глава администрации губернатора Московской области Михаил Кузнецов принуждали его уйти со своего поста, угрожая в противном случае «переехать катком».