Новости
14:06
17 Ноября 2018 г.
Число пропавших без вести из-за пожаров в Калифорнии превысило тысячу
Поделиться:

Число пропавших без вести из-за пожаров в Калифорнии превысило тысячу

Фотография:
Noah Berger / AP
  • В двух самых больших пожарах погибли не меньше 74 человек
  • Местные власти продолжают искать и опознавать погибших
  • До этого сообщалось о 600 пропавших без вести и 63 погибших

Количество погибших от лесного пожара Camp Fire в Калифорнии выросло до 71 человека, а без вести пропавших — до 1010. Об этом 16 ноября сообщил NBC.


Телеканал называет пожары Camp Fire и Woolsey Fire «самыми смертоносными» в истории Калифорнии. По последним данным, вместе эти пожары охватили область площадью в 988 квадратных километров. Они уничтожили больше десяти тысяч зданий. Жертвами обоих пожаров стали 74 человека.

Шериф округа Бьютт на севере штата рассказал NBC, что власти продолжают опознавать тела погибших. По его словам, они ведут поиски настолько тщательно, насколько позволяют обстоятельства.

До этого сообщалось, что из-за Camp Fire без вести пропали 600 человек. Число жертв пожара тогда составляло 63 человека.

Сейчас в Калифорнии бушуют не меньше девяти лесных пожаров. Три из них сконцентрированы вокруг Лос-Анджелеса. Самые большие пожары — Camp Fire и Woolsey Fire потушены на 50% и 78% соответственно.

Больше всего от пожара пострадал город Парадайз, который почти полностью уничтожен огнем. В нем жили 26 тысяч человек, которым пришлось уехать из своих домов. Пострадал город Агура-Хиллз, где снимали сериал «Мир дикого запада» и фильм «Дом у озера». Также из-за лесных пожаров в штате эвакуировали город Малибу, известный как резиденция голливудских звезд. В нем проживает около 13 тысяч человек.

В августе лесной пожар на севере Калифорнии площадью больше 114 тысяч гектаров уничтожил несколько десятков домов. Его называли самым масштабным за всю историю штата. Сообщалось, что жертвами пожара стали восемь человек. Тогда больше всего пострадали города округа Шаста на севере штата.

Из-за дыма от лесных пожаров, который дошел до Сан-Франциско, в городе закрыли десятки школ. Уровень загрязнения воздуха побил рекорды самых загрязненных регионов Индии и Китая. Департамент по чрезвычайным ситуациям в Сан-Франциско объявил, что уровень загрязнения повысился за сутки с «красного» (нездоровый) до «фиолетового» (очень нездоровый и опасный).