Фотография: пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин выступит на саммите лидеров по вопросам климата в формате видеоконференции 22 апреля. Об этом 19 апреля сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«Путин изложит подходы России в контексте налаживания широкого международного сотрудничества, направленного на преодоление негативных последствий глобального изменения климата», — отметили в Кремле.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Путин будет выступать на саммите вживую, а не в записи.

26 марта президент США Джо Байден пригласил своего российского коллегу Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина принять участие в переговорах по климату.

США намерены 22–23 апреля провести международный саммит по вопросам борьбы с изменением климата. Американское руководство ранее заявляло, что мероприятие будет посвящено теме консолидации усилий по сокращению вредных выбросов в окружающую среду.

Проведение саммита будет частью выполнения предвыборных обещаний Джо Байдена, отмечает AP. Кроме того, агентство сообщает, что администрация американского президента готовит заявление об изменениях в экономике США, которые значительно сократят выбросы от использования угля, газа и нефти.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!