Фотография: Владимир Смирнов / ТАСС
Президент России Владимир Путин встретился с «первой пятеркой» списка «Единой России» на выборах в Госдуму. Глава государства поздравил лидеров предвыборного списка с победой и объявил о новых должностях, которые им предстоит занять, сообщило РИА Новости.

Речь идёт о руководящих постах в партийных комиссиях, которые будут курировать различные сферы жизни страны. В частности, министр обороны Сергей Шойгу возглавит комиссию по развитию Восточной Сибири, а глава МИД Сергей Лавров — комиссию по международному сотрудничеству и поддержке соотечественников за рубежом.

Остальные участники «первой пятерки» также не остались без должностей в партийных комиссиях. Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова станет ответственной за защиту материнства, детства и поддержки семьи, сопредседатель штаба Общероссийского народного фронта Анна Шмелева — за образование и науку, а главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко — за здравоохранение.

Путин уточнил, что Кузнецова будет курировать вопросы поддержки материнства и в Госдуме. По данным источников РБК, ей могут предложить пост вице-спикера. В то же время пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил РИА Новости, что Шойгу, Лавров, Проценко и Шмелева останутся на своих местах и не пойдут в нижнюю палату парламента. Из этого следует, что они решили отказаться от депутатских мандатов.

После подсчета всех бюллетеней ЦИК 24 сентября заявил, что на выборах в Госдуму победила ​«Единая Россия», получив 324 мандата. КПРФ досталось 57 мандатов, «Справедливой России» — 27, ЛДПР — 21, «Новым людям» — 13.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!