Реклама
Новости
16:38
20 Июля 2018 г.
Путин пообещал учесть претензии к пенсионной реформе
Поделиться:

Путин пообещал учесть претензии к пенсионной реформе

Фотография:
Пресс-служба Кремля
  • Он назвал вопрос о повышении пенсионного возраста «чувствительным»
  • Путин добавил, что окончательного решения по реформе пока нет
  • Госдума уже приняла законопроект в первом чтении

Президент России Владимир Путин 20 июля высказался против пенсионной реформы в нынешнем виде. Об этом сообщил ТАСС.


Путин сказал, что ему, как и многим гражданам, не нравится реформа. Он назвал вопрос о повышении пенсионного возраста в России «чувствительным» и добавил, что, «проигнорировав проблемы в реформе, власть не радует граждан».

Президент добавил, что пока нет окончательного решения на эту тему. По его словам, в России на пять пенсионеров приходится шесть работающих человек. И если этот баланс ухудшится, что пенсионная система просто «лопнет»

19 июля Госдума в первом чтении приняла законопроект о пенсионной реформе. «За» проголосовали 328 депутатов, «против» — 104. 

В середине июня премьер-министр Дмитрий Медведев объявил, что правительство подготовило законопроект о повышении пенсионного возраста. Реформа предусматривает поэтапное увеличение пенсионного возраста с 2019 года. Если закон примут без правок, то женщины будут выходить на пенсию с 63 лет (сейчас 55 лет), а мужчины — с 65 лет (сейчас 60 лет).

На фоне объявления о реформе рейтинги Медведева и Путина сильно упали. 

11-100.jpg

В десятках городов России прошли акции протеста. «Дождь» сообщал, что федеральным каналам и провластным экспертам запретили использовать словосочетание «пенсионная реформа».

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.