Фотография: Andrej Cukic / EPA / TASS
Процесс вакцинации от новой коронавирусной инфекции в России продемонстрировал, что препарат «Спутник V» эффективен в 97,6% случаев. Об этом 19 апреля сообщается в твиттере его разработчика Центра им. Н.Ф. Гамалеи.

«Проведенный Минздравом России анализ 3,8 млн вакцинированных людей показал, что эффективность «Спутника V» в предотвращении инфекции составляет 97,6%, что делает ее самой эффективной вакциной против COVID-19 в мире», — уточняется в сообщении.

В феврале 2021 года об эффективности российского препарата писал авторитетный медицинский журнал Lancet. Соответствующее исследование проводилось под контролем голландской организации Crocus Medical. Тогда отмечалось, что вакцина эффективна на 91,6%.

19 апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что Россия находится на 87-й позиции по среднесуточным показателям заболеваемости коронавирусной инфекцией, а ситуация в стране «стабилизируется». Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом отметил, что вторые сутки подряд в России фиксируют меньше 9 000 заразившихся ( 8 589 в 83 регионах). Московская, Ростовская и Нижегородская области — в тройке лидеров по числу заражений.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!