Фотография: Gemunu Amarasinghe / AP
Больше 4,2 млн гектаров древних тропических лесов погибло в 2020 году. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные исследователей Института мировых ресурсов (WRI).

В 2019 году этот показатель составил 3,7 млн гектаров. Таким образом, общие потери тропических лесов в прошлом году выросли на 12%, отмечает агентство.

Основными причинами исчезновения лесов ученые называют климатические бедствия и человеческий фактор. По мнению специалистов, во время пандемии коронавируса участились случаи незаконных вырубок.

По информации неправительственной организации Rainforest Foundation Norway, с 2002 по 2019 год в результате деятельности человека было уничтожено 34% первоначальных старовозрастных тропических лесов, еще 30% пришли в упадок.

Больше половины разрушений приходятся на район реки Амазонка в Южной Америке. Второе место по площади уничтожения тропических лесов занимают острова Юго-Восточной Азии, которые в основном принадлежат Индонезии. Третья в этом списке — Центральная Африка, в частности, бассейн реки Конго.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!