Реклама
Новости
09:08
13 Февраля 2020 г.
Власти Китая зафиксировали рекордный рост смертей от нового коронавируса
Поделиться:

Власти Китая зафиксировали рекордный рост смертей от нового коронавируса

Фотография:
Xiao Yijiu / Xinhua / Zuma / TASS
  • Количество смертей увеличилось из-за пересмотра методики диагностирования
  • Благодаря новой методике пациенты будут получать лечение раньше
  • Общее число инфицированных коронавирусом превысило 60 тысяч человек

Власти Китая заявили о рекордном росте количества смертей от коронавируса нового типа из-за применения нового метода диагностики. Об этом говорится в сообщении комитета по вопросам гигиены и здравоохранения провинции Хубэй.


UPD 3. За минувшие сутки в китайской провинции Хубэй от коронавируса умерли еще 116 человек, а заразились 4823. Всего с начала эпидемии умерли 1380 человек.

UPD 2. В Японии умерла 80-летняя женщина, которая стала первой жертвой коронавируса в стране, пишет 13 февраля газета Japan Times со ссылкой на Минздрав.

UPD. Общее число погибших от коронавируса в Китае достигло 1367 человек, количество зараженных составило 59,8 тысячи человек. При этом из больницы выписали 5911 человек. Об этом 13 февраля сообщает CGTN.

Рекордный рост зафиксировали в провинции Хубэй, за сутки там умерли 242 человека. До этого наибольшее количество смертей зарегистрировали 10 февраля, когда жертвами болезни стали 103 человека.

Кроме того, из-за пересмотра методики диагностирования число инфицированных выросло на 14 тысяч человек. В комитете здравоохранения провинции Хубэй отметили, что благодаря новой методике пациенты будут получать лечение раньше и это повысит их шансы на выздоровление.

Вспышка коронавируса началась в конце декабря 2019 года в городе Ухань. По последним данным, общее число зараженных превысило 60 тысяч человек, а умерли больше 1300 человек. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку вируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба.



В конце января первые два случая заражения зафиксировали в России, оба заболевших были гражданами Китая. В середине февраля их выписали из больницы.

13 февраля стало известно, что общее число инфицированных на круизном лайнере Diamond Princess, где первые заболевшие были выявлены в начале февраля, составило 218 человек.