Фотография: Олег Харсеев / Коммерсантъ
Россия возобновила международные авиаперелеты из Самары, Владивостока, Грозного и Красноярска. Об этом 9 октября сообщается на сайте Росавиации.

Решение ведомства вступает в силу 9 октября.

С 1 августа Россия начала возобновлять международное авиасообщение, которое ограничили в конце марта из-за коронавирусной инфекции. Тогда снова заработали аэропорты Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

С 20 августа в этот список добавились Казань, Калининград и Новосибирск. Сейчас из России можно вылететь в Беларусь, Казахстан, Киргизию, Южную Корею, Египет, ОАЭ, Турцию, Великобританию, Швейцарию, Танзанию, Мальдивы. Однако количество рейсов ограничено.

6 октября ТАСС со ссылкой на собственный источник сообщил, что Россия также обсуждает возможность возобновления авиасообщения с Индией, Сербией и Японией.

Ослабление ограничений авиаперелетов происходит на фоне рекордного числа заболевших коронавирусом в сутки. Так, 9 октября в России зафиксировали 12 126 новых случаев заражения, 201 человек умер. Общее число зараженных достигло 1 272 238 человек. Жертвами инфекции стали 22 257 пациентов.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!