Фотография: Royal Navy
Российское диппредставительство в США в ответ на заявление пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби об инциденте с эсминцем Военно-морских сил Великобритании Defender отметило, что считает позицию Вашингтона в этом вопросе — безосновательной. Об этом 25 июня сообщается на сайте посольства.

Ранее Кирби в своей оценке произошедшего сослался на версию британского военного ведомства, согласно которой предупредительные выстрелы были «российской дезинформацией».

«Картина произошедшего размещена ФСБ России в открытом доступе», — уточнили российские дипломаты. В этой связи, по их словам, обвинения в адрес Москвы «безосновательны» и еще раз доказывают, что в Пентагоне живут «иллюзиями» по поводу Крыма.

23 июня сторожевой корабль в Черном море открыл предупредительный огонь по эсминцу Defender Военно-морских сил Великобритании за нарушение им границы, а российский фронтовой бомбардировщик Су-24М сбросил бомбы по курсу его следования. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в ответ на российские обвинения из-за действий британского эсминца у берегов Крыма заявил, что судно действовало в полном соответствии с международным правом.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!