Реклама
Новости
19:14
22 Ноября 2019 г.
Россиянин Алексей Бурков в американском суде отказался признать вину в киберпреступлениях
Поделиться:

Россиянин Алексей Бурков в американском суде отказался признать вину в киберпреступлениях

Фотография:
Андрей Широков / ТАСС
  • Его дело рассмотрят в ускоренном порядке 21 апреля
  • В конце октября его экстрадировали из Израиля в США
  • Его хотели обменять на израильтянку Нааму Иссахар, осужденную в России

Россиянин Алексей Бурков в федеральном суде американского города Александрия отказался признать вину в киберпреступлениях. Об этом 22 ноября сообщает ТАСС.


Суд назначил ускоренное судебное разбирательство на 21 апреля 2020 года. Предоставить свои ходатайства обе стороны смогут к 21 февраля.

Американские власти обвиняют россиянина в киберпреступлениях по пяти эпизодам. Минюст США оценивает ущерб от действий Буркова в $20 млн. Ему может грозить до 80 лет тюрьмы.

Буркова задержали в декабре 2015 года по запросу США в Израиле, когда он проходил паспортный контроль на выезде из страны. В сентябре 2019 года семья Буркова обратилась в российский МИД с просьбой начать переговоры с Израилем по поводу его обмена на израильтянку Нааму Иссахар. Ее задержали в апреле в аэропорту Шереметьево, когда в ее багаже нашли 9,6 граммов гашиша. Химкинский суд Московской области приговорил Иссахар к 7,5 годам колонии.

В конце октября семья израильтянки подала петицию против экстрадиции россиянина. Но в начале ноября мать Наамы Яффе Иссахар отозвала ходатайство. Ее адвокат Алексей Коваленко пояснил, что таким образом семья не хочет навредить переговорам по освобождению израильтянки.

11 ноября 2019 года Израиль выдал Буркова США.