Фотография: Станислав Красильников / ТАСС
Российский офицер-сапер погиб при разминировании территории в районе Шуши в Нагорном Карабахе. Об этом 18 декабря сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны России.

«17 декабря при проведении разминирования участка дороги в районе населенного пункта Шуша произошел подрыв взрывного устройства. В результате подрыва получил тяжелое ранение офицер группы разминирования Международного противоминного центра», — сказали в ведомстве.

При транспортировке в госпиталь военнослужащий умер от полученных травм. Министерство обороны России пообещало оказать помощь семье погибшего офицера.

16 декабря в российском военном ведомстве рассказали, что миротворцы за сутки в Степанакерте нашли 1203 неразорвавшихся мины и снаряда и очистили 16 км дорог. «Всего в ходе разминирования в Нагорном Карабахе очищено от неразорвавшихся боеприпасов 184,97 га территории, 65,1 км дорог», —сообщали в пресс-службе Минобороны.

Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился в конце сентября. Боевые действия в регионе продолжались до 9 ноября. Лидеры России, Азербайджана и Армении в ночь на 10 ноября объявили о полном прекращении огня в Нагорном Карабахе. По соглашению часть районов Карабаха перешли под контроль Баку, а вдоль линии соприкосновения разместились российские миротворцы. В их задачи входит контролировать соблюдение договоренностей о прекращении огня, обеспечивать безопасность беженцев, возвращающихся на родину, а также оказывать медицинскую помощь.

В конце ноября в Нагорном Карабахе в результате подрыва мины пострадал российские миротворец. При взрыве погиб офицер вооруженных сил Азербайджана, еще четыре представителя МЧС непризнанной республики Нагорный Карабах получили ранения различной степени тяжести.


По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!