Новости
20:01
13 Марта 2018 г.
Российский владелец греческого клуба ПАОК извинился за сорванный матч
Поделиться:

Российский владелец греческого клуба ПАОК извинился за сорванный матч

Российский владелец греческого клуба ПАОК извинился за сорванный матч
Фотография:
Dmitri Lovetsky / AP
  • Саввиди написал, что не имел права выходить на поле
  • Он объяснил свое поведение «негативной ситуацией» в греческом футболе
  • Бизнесмен отметил, что никому не угрожал

Владелец греческого футбольного клуба ПАОК, российский бизнесмен Иван Саввиди извинился за свое поведение во время матча между его командой и клубом АЕК. Заявление Саввиди 13 марта опубликовано на сайте, принадлежащего ему клуба. 


12 марта Саввиди во время матча выбежал на поле после того, как судья не засчитал гол игрока ПАОК Фернанду Варелы. По словам очевидцев, Саввиди начал угрожать судьям и руководителю клуба-соперника Василису Димитриадису и у него была кобура с пистолетом. В итоге матч приостановили.

Теперь Саввиди принес извинения «болельщикам ПАОК, греческим болельщикам в целом, мировой футбольной общественности».

Президент клуба написал, что не имел права выходить на поле «таким образом», но объяснил, что его поведение было вызвано «общей негативной ситуацией, царящей в греческом футболе». Саввиди также упомянул «неприемлемые и неспортивные события», произошедшие в конце матча 12 марта: действия судьи и остановку игры.

Саввиди написал, что никому не угрожал, а единственной целью для него было «уберечь многотысячный стадион болельщиков ПАОК от провокаций, беспорядков и человеческих жертв».

13 марта греческая газета «Катимерини», ссылаясь на замминистра спорта страны Георгиса Василидиса, написала, что Саввиди грозит штраф за выход на поле. Прокуратура Греции обвинила российского бизнесмена в нарушении спортивных регламентов.