Фотография: Сергей Фадеичев / ТАСС

Посол России Александр Змеевский прибыл в министерство иностранных дел Чехии, куда он был приглашен после взаимной высылки российских и чешских дипломатов. Об этом 21 апреля сообщает РИА Новости.

Змеевский прибыл в МИД прибыл в 17:50 по местному времени (18:50 мск). Он не стал отвечать на вопросы журналистов и сразу вошел в здание дипведомства.

Ранее глава чешского внешнеполитического ведомства Якуб Кулганек сообщил, что встреча со Змеевским запланирована на 18:00 по местному времени (19:00 мск). Министр намерен выразить послу протест по поводу объявления Россией персонами нон грата 20 сотрудников посольства Чехии в Москве.

17 апреля чешские спецслужбы обвинили в работе на российскую разведку 18 сотрудников посольства России. Гамачек заявил, что принял решение выслать сотрудников российского посольства в Праге.

В ответ российский МИД объявил о высылке 20 чешских дипломатов. Теперь в посольстве страны останутся работать всего пять человек.

Российских дипломатов подозревают в причастности к взрывам на складах боеприпасов во Врбетице в 2014 году. Тогда в ходе инцидента погибли двое рабочих.

На заседании Североатлантического совета 21 апреля чешские власти проинформировали своих союзников по НАТО о причинах высылки сотрудников российского посольства и последующих ответных действиях России.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!