• 18.57
  • 66.25
  • 78.08
  • 6698.67
Новости
08:38
13 Марта 2018 г.
Российская биатлонистка Румянцева в третий раз выиграла золото на Паралимпиаде
Поделиться:

Российская биатлонистка Румянцева в третий раз выиграла золото на Паралимпиаде

Российская биатлонистка Румянцева в третий раз выиграла золото на Паралимпиаде
Фотография:
Владимир Смирнов / ТАСС
  • Она выиграла гонку на 10 км с раздельного старта в классе «стоя»
  • Это первая Паралимпиада для 27-летней спортменки
  • Второе место в этой дисциплине заняла россиянка Анна Миленина

Российская биатлонистка Екатерина Румянцева завоевала третье золото на Паралимпиаде в Пхёнчхане. Она выиграла гонку на 10 км с раздельного старта в классе «стоя». Об этом 13 марта сообщили на сайте Паралимпийского комитета России.


Румянцева преодолела дистанцию за 34,10 мин и сделала только один неточный выстрел.

Серебро выиграла тоже спортсменка из России. Анна Миленина прошла дистанцию за 35,30 мин с двумя промахами. Третьей стала спортсменка из Украины Людмила Ляшенко (36:23.6).

До этого Румянцева выиграла золотые медали в гонке на 6 км для спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата в классе «стоя» и на 15 км с раздельным стартом свободным стилем. Это первая Паралимпиада для 27-летней спортсменки.

В заезде биатлонисток (10 км) в классе «сидя», который проходил чуть раньше, россиянка Марта Зайнуллина взяла серебро. Бронзовую медаль получила спортсменка из России Ирина Гуляева. Первое место в этой дисциплине заняла немка Андреа Эскау. 

После успеха биатлонисток у олимпийских атлетов из России 10 медалей: 4 золотых, 4 серебряных и 2 бронзовых. В неофициальном медальном зачете команда занимает второе место.

Паралимпиада-2018 в южнокорейском Пхёнчхане проходит с 9 по 18 марта. Международный паралимпийский комитет (МПК) отстранил Паралимпийский комитет России (ПКР) из-за нарушений антидопинговых правил. До Игр-2018 МПК допустил 30 спортсменов из России. Они выступают под нейтральным флагом.