Фотография: пресс-служба президента России

Президент России Владимир Путин назначил Алексея Русских врио губернатора Ульяновской области. Об этом 8 апреля сообщается на сайте Кремля.

upd 1
Врио губернатора Ульяновской области Русских заявил о намерении участвовать в губернаторских выборах.

«Постановляю принять отставку губернатора Ульяновской области Морозова С. И. по собственному желанию. Назначить Русских Алексея Юрьевича временно исполняющим обязанности губернатора Ульяновской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Ульяновской области», — говорится в тексте указа президента.

Алексей Русских был депутатом Государственной думы V, VI и VII созывов с 2007 по 2018 год, после чего стал членом Совета Федерации от Московской области. Русских также является слушателем четвертого потока в так называемой школе губернаторов.

Ранее губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что уходит в отставку и принял решение баллотироваться в депутаты Государственной думы.

С декабря 2004 года он занимал должность главы администрации Ульяновской области, а в марте 2006 года он был утвержден на пост губернатора. Полномочия Морозова на посту главы региона истекают в 2021 году. Он занимал пост губернатора дольше, чем кто-либо из действующих глав регионов.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!