Фотография: ТАСС
С бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского после жалобы главы СПЧ Михаила Федотова сняли наручники в больнице, куда он попал с инфарктом. Об этом 11 мая сообщил ТАСС.
Тезисы публикации
  • Глава СПЧ связался с начальником МВД по Москве и попросил его снять наручники
  • Малобродскому стало плохо в зале суда, его привезли в больницу с инфарктом
  • Сейчас Малобродский в кардиореанимации в тяжелом состоянии

По словам Федотова, он связался ночью с начальником управления МВД по Москве и обсудил с ним этот вопрос. После этого Малобродского перестали приковывать наручниками к кровати. Глава СПЧ также поблагодарил членов общественной наблюдательной комиссии, которые обратили внимание на эту ситуацию.

Cannot find 'template.blocks.theme' template with page ''

Врачи 20-й Городской клинической больницы Москвы рассказали ТАСС, что Малобродский сейчас в кардиореанимации. По их словам, он «в тяжелом состоянии, ближе к среднему».

Малобродского отвезли в больницу 10 мая. Ему стало плохо в зале суда, где должны были решить вопрос о переводе бывшего директора «Гоголь-центра» под домашний арест. В итоге суд не стал рассматривать ходатайство следствия об изменении меры пресечения. Малобродский назвал это «покушением на убийство».

В первый раз следствие просило перевести бывшего директора «Гоголь-центра» под домашний арест в апреле. Тогда суд отказал. Адвокаты Малобродского говорили, что у него проблемы с сердцем.

Алексей Малобродский — один из фигурантов дела «Седьмой студии» режиссера Кирилла Серебренникова. Обвиняемых считают причастными к хищению 133 млн рублей из бюджета, которые выделили на проект «Платформа» и спектакль «Сон в летнюю ночь». Остальные фигуранты дела сейчас под домашним арестом.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!