Новости
17:56
20 Марта 2018 г.
Самолет из «кокаинового дела» прилетел в Лондон в день высылки дипломатов
Поделиться:

Самолет из «кокаинового дела» прилетел в Лондон в день высылки дипломатов

Видео
Самолет из «кокаинового дела» прилетел в Лондон в день высылки дипломатов
Фотография:
WikiCommons

Правительственный самолет Ил-96, который фигурирует в «кокаиновом деле», прилетел в Лондон 20 марта — в день высылки российских дипломатов из Великобритании. Об этом свидетельствуют данные сервиса для отслеживания самолетов в режиме онлайн flightradar24.com.


Номер самолета также видно в трансляции, которую ведет телеканал Ruptly.

Самолет Ил-96 с бортовым номером RA-96023 заметили на видеозаписях, которые опубликовала жандармерия Аргентины по «кокаиновому делу». На них, в лайнер грузили чемоданы с мукой, которой полиция подменила кокаин. Самолет с таким номером принадлежит управлению делами президента России.

Пресс-секретарь управделами президента Елена Крылова говорила, что этот самолет не имеет отношения к расследованию о наркоторговле и предположила, что кадры с бортовым номером фальсификация. Она признала, что самолет с таким номером летал в Буэнос-Айрес и возил туда официальную делегацию.

О том, что 23 российских дипломатов вышлют из Британии премьер страны Тереза Мэй объявила 14 марта во время выступления в Палате общин. Это стало одной из ответных мер британских властей на «российскую агрессию». В Британии полагают, что Россия могла быть причастна к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. 

Их нашли без сознания в парке города Солсбери 4 марта. Спецслужбы королевства полагают, что жертв отравили нервно-паралитическим «Новичок».

Снимок экрана 2018-03-20 в 18.02.16.jpg

17 марта министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал, что в качестве ответной меры из России вышлют 23 британских дипломата. Москва также отозвала согласие на открытие британского Генконсульства в Петербурге и объявила о прекращении работы Британского совета в России. При этом официальный представитель МИД России Мария Захарова в интервью RTVI сказала, что глава российского подразделения Британского совета Майкл Берд останется в Москве и продолжит работать в посольстве.