Реклама
Новости
09:27
29 Сентября 2020 г.
Сергей Собянин продлил каникулы для московских школьников из-за коронавируса
Поделиться:

Сергей Собянин продлил каникулы для московских школьников из-за коронавируса

Фотография:
Сергей Киселев / Агентство «Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин увеличил продолжительность каникул для школьников до двух недель с 5 по 18 октября. Об этом 29 сентября сообщается на сайте главы города.


Свою работу приостановят учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации. Дистанционных занятий у школьников не будет. При этом детские сады продолжат работу.

Такое решение мэр принял, основываясь на рекомендациях санитарных врачей, а также с учетом роста случаев заражения коронавирусом и простудных заболеваний.

24 сентября Собянин направил письма руководителям пяти тысяч крупнейших компаний Москвы с просьбой вернуть часть сотрудников на удаленную работу. Также глава города порекомендовал москвичам старше 65 лет и горожанам с хроническими заболеваниями с 28 сентября не выходить из дома без необходимости. Аналогичные меры приняли власти Подмосковья.

С середины сентября в России наблюдается рост новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Так, в Москве 27 сентября впервые со 2 июня заболевание обнаружили у 2 016 человек.

По данным на 29 сентября, в России выявлено 1 159 573 случая заражения инфекцией, 20 385 человек стали жертвами заболевания, больше 945 тысяч пациентов выздоровели. В рейтинге стран по количеству зараженных Россия занимает четвертое место — впереди Бразилия, Индия и США.