Фотография: Thanassis Stavrakis / AP

Вокалист группы System Of A Down Серж Танкян 7 мая произнес речь на митинге оппозиции в Ереване на площади Республики. Об этом пишет издание News.am.
Тезисы публикации
  • Танкян со сцены сказал, что протестующие подняли авторитет Армении в мире
  • Музыкант выступил перед новыми выборами премьер-министра страны
  • В прошлый раз депутаты отклонили кандидатуру лидера протестов Никола Пашиняна

Танкян сказал собравшимся, что мирными митингами им удалось создать «достойное армянской нации отечество». «Песнями, танцами и улыбками вы добились поставленной цели», — добавил музыкант. 

Лидер System Of A Down заявил со сцены, что участники протестов «подняли международный авторитет» Армении, так как раньше ее знали только из-за «музыки и Геноцида». «Я долгие годы мечтал об этом дне и сейчас горжусь, стоя рядом с вами», — сказал музыкант.

В конце певец вместе с митингующими исполнил песню «Добрый аист» советского композитора Алексея Экимяна. Вместе с музыкантом на сцене находился лидер протестов и глава партии «Елк» Никол Пашинян.

21 апреля Танкян записал видеообращение к протестующим. 

Танкян выступил в Ереване накануне новых выборов премьер-министра страны. 1 мая Национальное собрание Армении отказалось поддержать кандидатуру Пашиняна, после чего тот объявил всеобщую забастовку. В итоге парламент согласился поддержать Пашиняна на новых выборах. Если голосование сорвется, то парламент распустят. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!