Фотография: Наталья Каплан / Facebook
Сестра украинского режиссера Олега Сенцова Наталья Каплан рассказала, что ее брат почти не встает и говорит, что «конец близок». Так она 8 августа написала в своем фейсбуке.
Тезисы публикации
  • Сенцов прислал сестре письмо, где рассказал о своем состоянии
  • Он жалуется на информационный вакуум
  • Сенцов объявил голодовку 14 мая

По ее словам, Сенцов написал ей письмо, в котором и рассказал о своем состоянии. «Все не просто плохо, все катастрофически плохо», — добавила Каплан. Она уточнила, что Сенцову не передают писем, поэтому он оказался в «информационном вакууме».

Каплан написала, что «ЕСПЧ настаивает о переводе в гражданскую больницу» недалеко от места прописки, но режиссер отказывается от этого. По ее словам, Сенцов считает, что не переживет дороги. Она также добавила, что в больнице Лабытнанги над ним «издеваются еще больше, чем в тюремной».

Олег Сенцов — украинский кинорежиссер. В 2015 году его приговорили к 20 годам колонии за «подготовку терактов» в Крыму. 14 мая 2018 года он объявил бессрочную голодовку в поддержку украинских политзаключенных в России. Если их всех освободят, режиссер прекратит голодовку.

Наталия Каплан приезжала в колонию к брату 5 июля. Тогда она рассказала, что режиссер потерял 15 кг. Она оценила состояние здоровья Сенцова как удовлетворительное.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!