Фотография: @likenastya / Instagram
Шестилетняя россиянка Анастасия Радзинская второй год подряд вошла в список самых высокооплачиваемых ютьюб-блогеров. Рейтинг опубликовали на сайте американского Forbes.

За год Радзинская заработала $18,5 млн. Ее ролики посмотрели 39 млрд раз, а количество подписчиков достигло 190,6 млн пользователей.

На своем канале Настя вместе с отцом играют в лего и занимаются домашними делами. «Видео красочные, выразительные и не содержат особого сложного языка», — отметил Forbes.

По сравнению с прошлым годом, когда она заработала $18 млн, Радзинская опустилась сразу на четыре строчки. При этом, отмечает журнал, у нее появился канал в тиктоке, где у девочки уже три миллиона подписчиков.

Лидером рейтинга остался девятилетний Райан Каджи с доходом в $29,5 млн. Его ролики посмотрели 12,2 млрд раз. Большую часть доходов мальчика составили лицензионные соглашения на продукты бренда Ryan's World.

Второе место занял Джимми Дональдсон (Mr. Beast). Он заработал $24 млн. Блогер делает на канале необычные вещи, например, замораживает себя во льду или строит самую большую башню в истории лего. Тройку лидеров замкнул канал Dude Perfect с $23 млн. Его ведет одноименная комедийная группа, которая выкладывает ролики с трюками.

Радзинская ведет свой канал с 2016 года. При рождении ей поставили диагноз ДЦП, и канал стал частью лечения девочки. С помощью создания роликов родители учили ее взаимодействовать с окружающим миром.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!