Фотография: Александр Миридонов / Коммерсантъ
Обстановка на юго-западном стратегическом направлении оценивается как сложная и вызвана попытками США и НАТО, а также других акторов увеличить свое военное присутствие на западных и южных рубежах России. Об этом 20 апреля сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минобороны Сергея Шойгу.

В частности, это касается акватории Черного моря и Донбасса. Однако некоторые угрозы, по мнению Шойгу, этим не исчерпываются.

«Нестабильное положение дел наблюдается в ряде стран Ближневосточного региона и Закавказья», — обратил внимание министр. По его данным, напряженности способствуют действия НАТО. В этой связи Россия принимает ряд мер реагирования. Усиление войск ЮВО — одна из них.

Кроме того, в 2020 году Минобороны провело 54 мероприятия, направленные на совершенствование боевых навыков личного состава. При этом проводится постоянное военно-техническое переоснащение указанного округа.

13 апреля министр обороны Шойгу заявил, что ВС России за три недели сконцентрировали на западной государственной границе две армии и три соединения десантников (ВДВ). Они проводили там военные маневры.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!