Фотография: ЦОС ФСБ РФ / ТАСС
Сотрудники ФСБ обезвредили в Кисловодске ячейку ИГ (запрещено в России) из четырех человек. Они планировали подорвать силовиков. Об этом 5 апреля сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ведомства.

Известно, что исполнителем теракта должен был стать ранее судимый 25-летний гражданин, который действовал по заданию «международных террористических организаций». У планировавшего преступление изъяли компоненты СВУ, взрывчатые вещества и другие предметы.

Трое других подозреваются в финансировании террористического «Исламского государства». Речь идет также об их причастности к организации канала финансирования в Сирии.

«Они сформировали ячейку сторонников запрещенной на территории России международной террористической организации «Исламское государство» для совершения преступлений террористического характера на территории Ставропольского края», — уточнили силовики.

2 апреля ФСБ задержала на Алтае мужчину, планировавшего подорвать мечеть по заданию украинских спецслужб. Известно, что целью задержанного было «устрашение» мусульман и уроженцев Центрально-Азиатского региона.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!