Реклама
Новости
09:11
31 Июля 2019 г.
В Москве начались обыски и допросы по делу о массовых беспорядках
Поделиться:

В Москве начались обыски и допросы по делу о массовых беспорядках

Фотография:
Иван Краснов / RTVI
  • Об обысках сообщили участники акции Василий Кузьмин и Сергей Фомин
  • Кузьмина уже допросили в СК
  • На акции протеста 27 июля задержали больше 1300 человек

В Москве начались обыски и допросы после того, как Следственный комитет завел уголовное дело по статье о массовых беспорядках из-за акции протеста 27 июля. Об этом 31 июля сообщает «ОВД-инфо».


UPD. Источник ТАСС сообщил, что обыски проводят сотрудники службы по защите конституционного строя ФСБ и управления по борьбе с экстремизмом МВД.

По словам правозащитника Эдуарда Рудыка, обыск прошел в квартире главы движения «Левый блок» Василия Кузьмина. У него изъяли компьютер. Кузьмина отвезли в Следственный комитет на допрос, после которого отпустили.

Об обысках также сообщил еще один участник акции 27 июля Сергей Фомин. После этого связь с ним пропала.

Следственный комитет 30 июля завел уголовное дело о массовых беспорядках из-за несогласованной акции за допуск незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму, которая прошла 27 июля. На ней задержали больше 1300 человек.

По версии следствия, участники нарушали общественный порядок, мешали движению транспорта, не подчинялись требованиям полиции и нападали на представителей силовых структур. Против троих участников акции возбудили дела по статье о применении насилия в отношении полицейских и бойцов Росгвардии.



До прямого эфира осталось:
LIVE