Реклама
Новости
19:50
20 Июля 2020 г.
СК рассказал, что Фургала задерживали в 2004 году по подозрению в организации убийства
Поделиться:

СК рассказал, что Фургала задерживали в 2004 году по подозрению в организации убийства

Фотография:
Антон Новодережкин / ТАСС
  • Вместе с ним задерживали его делового партнера Николая Мистрюкова
  • Их отпустили через два дня, а дела прекратили
  • Фургала арестовали 10 июля по обвинению в причастности к организации убийств

Следственный комитет рассказал, что бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задерживали в 2004 году по подозрению в убийстве Евгения Зори. Об этом 20 июля сообщается на сайте ведомства.


Вместе с Фургалом на основании показаний свидетелей задерживали и его делового партнера Николая Мистрюкова.

Фургала и Мистрюкова отпустили через два дня, а дело против них прекратили. В СК отмечают, что бывший губернатор со своим партнером оказывали давление на высокопоставленных сотрудников милиции и свидетелей.

В частности, в протоколе допроса Фургала случайно допустили ошибку в его фамилии, а в официальные базы не внесли информацию о преследовании политика.

Сергея Фургала арестовали 10 июля на два месяца. Его обвиняют в причастности к организации убийств бизнесменов Евгения Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005 году. По делу бывшего главы Хабаровского края проходят еще четыре человека. Фургал свою вину отрицает.

Фургал был депутатом Госдумы трех созывов, он представлял ЛДПР, а до этого занимался бизнесом. В сентябре 2018 года Фургал выиграл губернаторские выборы в Хабаровском крае во втором туре, где его соперником был представитель «Единой России». В поддержку бывшего губернатора в Хабаровске и других городах региона прошли акции протеста.