Новости
21:53
18 Апреля 2018 г.
СК России снял видео про отравление Скрипалей
Поделиться:

СК России снял видео про отравление Скрипалей

Видео
СК России снял видео про отравление Скрипалей
  • Следователи проследили путь Юлии Скрипаль из дома до самолета в Лондон
  • Никто из пассажиров рейса, которым летела Юлия, не пострадал
  • СК попросил у Лондона копии материалов расследования

Следственный комитет России представил первые результаты расследования об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Видео 18 апреля опубликовали на официальном YouTube-канале ведомства.


Следователи проследили путь Юлии Скрипаль от дома до аэропорта, нашли такси в котором она ехала, таксиста, а также получили записи из аэропорта Шереметьево. В видео отмечается, что ни у кого из пассажиров самолета, на котором Юлия летела в Лондон, не было признаков отравления химическим веществом.

Также в ролике говорится, что СК попросил Лондон предоставить копии материалов расследования об отравлении Скрипалей. Российские следователи направили британским коллегам дополнительный запрос о допросе Юлии Скрипаль, но ответ пока не получили.

Сергея и Юлию Скрипалей нашли в бессознательном состоянии в парке в городе Солсбери 4 марта. Их отвезли в больницу в тяжелом состоянии. Бывший сотрудник ГРУ и его дочь были в коме, но сейчас пришли в сознание. Юлию уже выписали.

Власти Великобритании утверждают, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом класса «Новичок», которое изобрели в СССР. Также Лондон обвинил Москву в возможном покушении на Скрипалей и выслал 23 российских дипломата. 

Российская сторона обвинения отрицает. Министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал, что Сергея и Юлию могли отравить нервно-паралитическим веществом BZ, которое раньше применяли США и Британия. Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) сравнила вещества из Солсбери с образцами BZ и не нашла сходства.