Фотография: Владислав Лоншаков / Коммерсантъ
Следственный комитет по Свердловской области завел уголовное дело из-за издевательств над детьми в Среднеуральском женском монастыре. Об этом сообщается на сайте СК.

Дело завели по статьям об истязаниях и халатности. По данным следствия, с 2004 по 2019 год от побоев пострадали семеро детей. В СК отметили, что издевательства совершались умышленно, так как пока неизвестные подозреваемые неправильно понимали процесс воспитания несовершеннолетних.

В начале июля Русская служба Би-би-си писала о насилии над детьми в Среднеуральском монастыре. Пострадавшие рассказывали изданию, что их там били, заставляли стоять на горохе, а за некоторые проступки сажали на две недели в железные вагончики.

В середине июня Среднеуральский женский монастырь при помощи казаков захватил его основатель отец Сергий (Романов). После этого монастырь покинули монахини вместе с настоятельницей игуменьей Варварой (Крыгиной).

До захвата храма Сергия отстранили от проведения служб и таинств за то, что он отрицал коронавирус и проклинал тех, кто закрывает храмы на время эпидемии. Сергия сначала лишили сана, а в сентябре Церковный суд отлучил его от церкви.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!