Новости
08:57
23 Ноября 2018 г.
Скотленд-Ярд показал новые видео с Петровым и Бошировым
Поделиться:

Скотленд-Ярд показал новые видео с Петровым и Бошировым

Видео
Скотленд-Ярд показал новые видео с Петровым и Бошировым
Фотография:
кадр из видео Metropolitan Police
  • Видео опубликовали, чтобы привлечь к расследованию общественность
  • В сентябре Скотленд-Ярд обвинил в покушении на семью Скрипалей двух сотрудников ГРУ
  • 4 марта 2018 года Сергея и Юлию Скрипалей пытались отравить нервно-паралитическим веществом

Полиция Лондона опубликовала три новых видео с камер наблюдения, на которых были замечены Александр Петров и Руслан Боширов. Их Скотленд-Ярд подозревает в покушении на Сергея и Юлию Скрипалей. Материалы опубликовали 22 ноября на сайте Скотленд-Ярда.


Все видео датируются 4 марта 2018 года, когда на Скрипалей было совершено покушение. На одном из видео видно, как Петров и Боширов прибывают в Солсбери и проходят через турникеты на вокзале, на другом — подозреваемые идут по Уилтон-стрити, которая находится недалеко от дома Скрипалей, а на третьем — они идут уже по Фишертон-стрит обратно к вокзалу. 

Скотленд-Ярд также опубликовал фотографию поддельного флакона духов Nina Ricci, в котором, как утверждает следствие, был яд «Новичок». Как отметила полиция Лондона в пресс-релизе, материалы опубликовали, чтобы привлечь внимание общественности. Полицейский Дин Хейдон рассказал, что темп расследования ускорился после подробного рассказа о нем в сентябре. 

«Мы, как никогда раньше, полны решимости определить виновных и привлечь к ответственности тех, кто совершил эти безрассудные действия, в результате которых пострадали четыре человека», — добавил Хейдон. В интервью Би-би-си он рассказал, что оставшегося во флаконе отравляющего вещества, могло хватить для отравления нескольких тысяч человек. 

5 сентября Скотленд-Ярд обвинил в попытке отравить семью Скрипалей россиян Александра Петрова и Руслана Боширова. Тогда же премьер-министр Великобритании Тереза Мэй уточнила, что подозреваемые — сотрудники российской военной разведки. После этого Петров и Боширов дали интервью главному редактору телеканала Russia Today Маргарите Симоньян и рассказали, что они бизнесмены, а в Солсбери ездили как туристы, чтобы посмотреть на «Солберецкий собор». 

Позже издания The Insider и Bellingcat в собственном расследовании выяснили, что под именем Руслана Боширова может скрываться Герой России и сотрудник ГРУ Анатолий Чепига, а Александр Петров, по их информации, это военный врач ГРУ Александр Мишкин.

Загрузка...