Фотография: Владимир Терешков / RTVI
Следственный комитет завел уголовные дела по итогам несогласованной акции в Москве в поддержку политика Алексея Навального. Об этом 23 января сообщили в ведомстве.

Дела завели по статьям о применении насилия в отношении представителя власти, умышленном уничтожении или повреждении имущества и хулиганстве.

СК сообщил, что 23 января на Сретенском бульваре несколько человек повалили сотрудника Росгвардии и избили его. Кроме того, неизвестные распылили слезоточивый газ в лицо двум другим силовикам.

Ведомство привело еще несколько случаев, по которым завели дела. В частности, там сообщили, что на Пушкинской один из участников митинга избил сотрудника ОМОНа. На Цветном бульваре участники акции блокировали и повредили автомобиль, а его водителю распылили в лицо слезоточивый газ.

До этого РИА Новости сообщило, что на несогласованных акциях пострадали 39 силовиков. Источник агентства сказал, что они получили незначительные травмы.

23 января во многих российских городах прошли акции с требованием освободить политика Алексея Навального. Всего на них задержали рекордные 3,2 тысячи человек.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!