Фотография: Sergii Kharchenko / NurPhoto / Getty Images
Украинская партия «Слуга народа», от которой выдвигался нынешний президент Владимир Зеленский, выбрала своей идеологией либертарианство. Об этом 22 мая интернет-изданию «Левый берег͏» рассказал советник президента и его представитель в Верховной Раде Руслан Стефанчук.
Тезисы публикации
  • Партия хочет изменить экономическую систему страны
  • Либертарианство стало основой для диалога между «Слугой народа» и Зеленским
  • Сейчас партия не представлена в Верховной Раде, но она будет участвовать в досрочных выборах

По словам Стефанчука, основы идеологии — «либеральная модель экономики, либеральная модель отношений» — лежат в основе диалога между партией и Зеленским. Он добавил, что нужно поменять всю существующую систему и предложить новый вариант экономики.

Партия Зеленского, по словам Стефанчука, не собирается бороться за избирателя, а только предлагает людям новую модель отношений в стране. Он отметил, что народ может сам выбрать — поддерживать ли такие перемены или нет.

Советник президента также сравнил весь предыдущий период независимости Украины с фильмом «День сурка», в котором день за днем повторялось одно и то же. «Мы ежедневно просыпались, и ничего не менялось», — добавил он.

Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины 20 мая. На следующий день он подписал указ о роспуске Верховной Рады и назначил досрочные выборы на 21 июля. В них примут участие и кандидаты от партии «Слуга народа», которая сейчас не представлена в украинском парламенте.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!