Фотография: Amr Alfiky / AP
Компания Snapchat объявила о запуске аналога TikTok — сервиса для публикации коротких видео Spotlight. Об этом 23 ноября написала газета Guardian.

Компания также пообещала распределить по $1 млн в день между пользователями платформы до конца 2020 года. Возможность заработать получат владельцы открытых аккаунтов из США, Германии, Франции, Канады и еще семи стран с самыми популярными публикациями. Размер оплаты будет зависеть от количества уникальных просмотров. Эта акция продлится как минимум до конца 2020 года.

Чтобы получить возможность выплаты от Snapchat, на Spotlight надо загружать вертикальные видео, которые длятся до 60 секунд. Весь контент на платформе должен быть оригинальным — репостить интернет-мемы, как это делают пользователи TikTok, нельзя. Пользователи могут выбрать музыку из библиотеки Snapchat.

За подбор индивидуальных рекомендаций в приложении отвечают специальные алгоритмы. Они будут отсортировывать ролики с точки зрения популярности и личных предпочтений пользователей. В общую ленту Spotlight, в отличие от TikTok, будут попадать видео с открытых и закрытых профилей, отмечает TechCrunch.

В сентябре YouTube объявил о запуске сервиса коротких видеороликов YouTube Shorts, который похож на китайское приложение TikTok — в нем можно совмещать несколько видео, ускорять их или замедлять, есть таймер и обратный отсчет. Максимальная длительность видео в YouTube Shorts составляет 15 секунд, а музыку можно наложить из библиотеки YouTube Music.

В прошлом году свой аналог TikTok запустила соцсеть Instagram. Речь идет о платформе Instagram Reels — на ней пользователи могут записывать и выкладывать 15-секундные видео под различную музыку.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!