• 17.99
  • 66.38
  • 75.23
  • 6567.8
Новости
08:53
27 Июня 2018 г.
Округ Колумбия и 17 американских штатов подали иск против администрации Трампа
Поделиться:

Округ Колумбия и 17 американских штатов подали иск против администрации Трампа

Округ Колумбия и 17 американских штатов подали иск против администрации Трампа
Фотография:
Freedom House / Flickr
  • В числе других к иску присоединились Калифорния, Нью-Йорк, Вашингтон
  • Они подали в суд на администрацию из-за разделения семей мигрантов на границе
  • Эти штаты считают, что последний указ Трампа о запрете разделения семей полон оговорок

Округ Колумбия и еще 17 американских штатов подали в суд на администрацию президента Дональда Трампа по делу о разделении семей мигрантов. Об этом 26 июня сообщило AP.


К иску Округа Колумбия присоединились штаты Массачусетс, Калифорния, Делавэр, Айова, Иллинойс, Мэриленд, Миннесота, Нью-Джерси, Нью-Мехико, Нью-Йорк, Северная Каролина, Орегон, Пенсильвания, Род-Айленд, Вермонт, Виргиния и Вашингтон. Во всех посты генерального прокурора занимают демократы, отметило AP.

По словам генерального прокурора Нью-Джерси, администрация президента каждый день издает новые противоречивые законы, но сейчас от них зависят судьбы людей. Он добавил, что разделение семей — «жестокая практика».

25 июня группа защитников прав иммигрантов из Сиэтла подала в суд на администрацию Трампа с требованием воссоединить семьи. На следующий день федеральный судья в Сан-Диего, штат Калифорния, предложил ввести судебный запрет на разделение семей мигрантов.

С октября 2017 по май 2018 года пограничники США разделили больше двух тысяч семей мигрантов. После этого генеральный прокурор США Джефф Сешнс анонсировал политику «нулевой терпимости» к нелегальным мигрантам.

Действия администрации президента раскритиковала общественность, а также оппозиция. Трамп подписал указ, который запрещает разделять семьи, но, как отметили в иске штаты, в нем много оговорок.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.